2014年3月7日金曜日

SheeshaBar横濱

先週の金曜日横浜のシーシャバーに行ってきました。
お店の名前は、「SheeshaBar横濱」
横浜駅西口を出て相鉄線改札前の交番を少し先に行ったところにあるビルの三階にあります。
お店は広すぎず、バーカウンターとテーブル席5つといったところ。内装は黒が基調でいい雰囲気。
ただ、暗くて写真はうまく撮れませんでした。

お酒(800円)とシーシャ(1000円)を注文。

先にお酒とナッツが出てきました。
ナッツはチャージ代500円に含まれているのか、アルコールに含まれているのかは不明ですが、中々の量です。
お酒は、キャプテンモルガンを注文したのですが、バニラの香りがとても良く大変気に入りました。コーラで割るのが一般的だそうですが、ロックやソーダ割りの方が美味しいと思います。私はソーダ割りをいただきました。バニラの香りはタバコが吸いたくなります。

10分ほどすると、シーシャをもってきてくれました。フレーバーはアルファーヘルのグレープを選びました。おもにアルファーヘルとナハラを取り扱っているようです。メニューにブランドは載ってないので店員さんに聞くと答えてもらえます。

パイプはヤヒアラージパイプで、クレイトップはボルテックスやファンネルなどの変わったものではなく普通のもの。クレイトップの上にはアルミホイルが引いてありました。下北沢シーシャと同じようなスタイルです。
結構煙がでるようにセッティングしてくれます。(故に焦げやすくはあります。)

炭の交換は声をかけないといけないので、ちょっと面倒。テーブル席に座りましたが、カウンターに座れば声もかけやすかったかもしれません。
いつも、炭をこまめにかえてくれるカフェに行くので、ちょっと残念だなーと思いましたが、お酒を楽しむのがメインなお店なのかもしれません。

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会社から近く、お酒が豊富で、雰囲気も良いし、シーシャ吸うにしては高いけどまた行くかも。
今度行く時はバーカウンターに座ります。